99期货-首页
相关新闻
中国3月份减持104亿美元美国国债
美财长要来华磋商?中方称不掌握计划 必须有...
我国营商环境持续改善 吸引外资“磁力”不减...
20亿美元赔偿与挠痒式处罚
优步破发:硅谷新公司告别景气的转折点?
从周期理论看美国经济发展背后的?;?/a>
美加征关税遭到在华相关欧美商协会反对
新世界调整再升级 助力南京路打造世界级商圈2019年03月08日 08:51
  从今年3月11日起,新世界城将正式启动自1995年开业以来的最大规模调整,预计12月份将向外界再现一个十里南京路的“新世界”。
  据悉,升级调整后的新世界城,将以“自然·生活”为主题,遵循品牌、品质、品味为调整主线,突出“她经济”、“家消费”的经营主旨,并追求“首屈一指”的功能体验,未来将引入全球首家动漫文化体验IP项目——火影忍者世界、全球最高的室内攀岩,增加了冰屋、冰吧、冰壶的冰雪世界以及超广角立体观景休闲区等体验项目,意在打造成南京路世界级商圈的新名片。
  谈及本次改造,新世界(600628)董秘王文华表示,大规模的装修调整,是传统百货商场做出的积极反应,亦为零售企业实现自我提升的必由之路。
  “虽然短期改造将对百货板块业绩产生些许影响,但公司医药、酒店业务均保持稳增长。长远来看,升级后的新世界城将在带动客流的同时促进销售的增长,增强商场的盈利能力,提高公司在南京路商圈乃至全世界的品牌影响力?!蓖跷幕傅?。
  突出“她经济”、“家消费”
  始创于1915年的新世界,是一家有着百年历史的中华老字号企业。公司1988年率先进行了商业股份制改革,成为南京路上首家上市公司。自1995年开业至今,上海新世界城销售已连续20多年位居全国单体百货商业销售十强。
  目前公司已拥有新世界城、蔡同德药业、新世界丽笙大酒店等10多家全资或控股子公司。
  谈及本轮装修调整初衷,新世界认为,旗下全资子公司新世界城南商场自1995年、北商场自2005年改造以来,二十余年随着社会经济的快速发展,商业竞争日趋激烈,新世界城的装修硬件设施显老化陈旧,品牌升级换代更新缓慢,已无法引起新一代年轻消费者共鸣。
  同时,为了响应上海打响“购物品牌”战略要求,呼应“上海购物”三年行动计划,助推南京路打造世界级商圈,3月11日起新世界将正式启动大调整。
  据悉,本轮大调整将以“自然·生活”为主题,遵循品牌、品质、品味为调整主线,全力突出“她经济”、“家消费”的经营主旨。为打造“她经济”,新世界将增加女性商品购物楼层,从现在的2-3楼2个楼面,增加到2-4楼3个楼层,经营大类涵盖国际轻奢女装、国内一线女装、设计师女装、淑女服饰、少女服饰等。新世界将以“打造一个具有全球影响力消费城市的中心城区生活茂”为目标,从商场外立面到室内布局采用新设计,从商品品牌到商旅文项目提供新体验,打造新零售、焕发新活力。
  同时,调整后的新世界城的客群定位重点面向年轻人和现代家庭,年龄段下降5-10岁;聚集上海人、留住外来人、吸引外国人、召唤年轻人。商品定位则是坚持大众高端、坚持品牌品质和品位、坚持经典与时尚。
  “在这一轮商场品牌引进调整的过程中,我们也将引入新品店、首入店、旗舰店等,形成一楼一亮点、大楼多亮点,适度缩减纯百货比例,不断增加餐饮、文化、体验和互动性项目。消费者在新世界将不仅仅有商品体验,还会有运动体验、文化体验、健康体验、场景体验、家庭体验、情感体验?!毙率澜绯窍喙馗涸鹑酥赋?。
  火影忍者世界、室内最高攀岩等将亮相
  最令年轻人激动的首先是“火影忍者世界”的到来。
  据了解,新世界城11楼的上海歌城已经合同到期,届时将引入全球首家动漫文化体验IP项目——火影忍者世界。
  《火影忍者》原作是日本漫画家本齐史的代表作,截至目前,其全球范围内发行的单行本已累计突破2.35亿本,动画系列自2002年开播以来,相继在全世界80多个国家播放。
  新世界的火影忍者世界获《火影忍者》动画制作委员会官方正版授权,租赁面积达9200平方米?;鹩叭陶呤澜缃崾且桓龇岣磺叶辔?、真实并极具代入感的“奇幻空间”。一旦走入园内,动画片里的那个既充满着“无限现代生活气息”又带着“浓厚日式幻想色彩”的忍者世界将立即呈现在眼前。高质量的场景还原、高科技的游乐设施让体验者开启了忍者们邂逅、修行、战斗的冒险之旅。
  可以预见的是,原汁原味的场景剧情,也将唤醒每一位火影忍者粉丝的回忆和情怀,成为文化娱乐、旅游休闲的新亮点和热点。
  其次,改造后的新世界城还将在三楼前商场中庭开设全球最高的室内攀岩项目,一旦建成其高度可能达到55米?!熬杭寂恃乙丫晌?020东京奥运会正式比赛项目,目前中国攀岩人口有十几万人,项目的引入将吸引专业选手及青少年的关注?!毙率澜缦喙馗涸鹑瞬?。
  再则,作为大陆首家蜡像馆,上海杜莎夫人蜡像馆目前客流量已近百万人次,未来将通过增加创新潮玩项目、增加每年蜡像的数量、与华人影视实现跨界合作等举措,有望升级为全球旗舰店。
  此外,新世界城将在4F至9F打造超广角立体观景休闲区,引进国内外知名中餐、西餐、日餐、咖啡厅、甜品店或网红餐厅,顾客可以一边品尝美食,一边观赏南京路、人民广场的美景。6楼的冰雪世界则将在原来冰场的基础上,增加冰吧、冰屋及冰壶休闲体验区,上海首家24H公益读书会也有望入驻。
  预计第3年转为正面影响
  对上市公司而言,未来的收获可期,而本次闭店改造的影响则是暂时的。
  此前披露的信息显示,经公司组织论证、规划设计,本次新世界城装修大调整投资项目总金额估算约为4.86亿元,项目建设期为今年3月中旬-12月底,投资回收期为5-8年。
  经公司预测,新世界城在闭店装修大调整期间将影响公司部分业务收入,预计第3年转为正面影响。
  为此,公司将根据消费市场状况,在加强有效管理的同时保持经营的灵活性,加大商场营销力度,在提质增效的同时提升盈利能力。
  新世界认为,当前行业竞争日趋激烈,传统实体商业的调整已势在必行,公司要通过新一轮调整继续成为上海传统商业转型升级的排头兵,成为黄浦时尚消费的新地标,成为南京路“最上?!鄙搪梦牧奶逖榈?,进而打造“最受广大消费者喜爱的中心城区生活茂”。
来源:证券时报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
  • 海淀区户外广告行业协会荣获全国社会组织先进单位称号 2019-05-16
  • 长租公寓产品趋于多元化 2019-05-16
  • 我国社会主义社会是无阶级的阶层社会,不存在剥削阶级和被剥削阶级,但存在富裕阶层和贫困阶层。 2019-05-07
  • 要闻 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-05
  • 2016年全球大学毕业生就业竞争力排行榜出炉 2019-05-05
  • 这些在INS上流行的美甲能帮你降温5度! 2019-04-19
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-04-19
  • 中国首个“IPv6示范县”——沙县诞生 2019-04-16
  • 【理上网来·喜迎十九大】Cheng Li:过去五年中国在多领域取得巨大成效 2019-04-15
  • 他帖子里的明理,就是要人们放弃自己的利益,一切顺从别人的指挥棒转 2019-04-15
  • 第531期:大豆异黄酮对人体有5大好处 什么食物含量多? 2019-04-12
  • 持续发力!又有三家微信公众号被吕梁市网信办约谈 2019-04-11
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-04
  • 评价科研成果要注重“影响” 2019-04-04
  • 危险!村民掉入深120米山洞  消防官兵紧急救援 2019-03-25
  • 460| 142| 617| 302| 50| 885| 817| 283| 140| 824|